首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

中新网2月13日电 据日媒报道,日本政府13日表示,“钻石公主”号上又有44人被证实感染了新冠病毒,累计病例达218人。日本厚生劳动省表示,对于“钻石公主”号乘客和船员中年事已高、本患有其他疾病以及生活在无窗客舱的乘客,若在实施病毒检测后确认未感染新冠病毒,可以提前下船。

据日本共同社报道,13日,日本厚生劳动相加藤胜信告诉记者,“钻石公主”号邮轮上的部分乘客最早可能在14日被允许下船。此前,日本政府规定该邮轮上的3500多名乘客和船员原定于下19日结束隔离。

然而,考虑到船上有超过半数的乘客都是老年人,而且还有部分乘客本身患有其他慢性疾病,在船上滞留过长时间,健康状况可能发生恶化,因此准许部分乘客提前下船,并将让他们在日本政府准备的住宿设施内生活。

加藤胜信还表示,日本将把未出现症状但已查明感染新型冠状病毒的人列为建议住院及公费治疗的对象。

据悉,“钻石公主”号上又有44人被证实感染了新冠病毒,其中乘客43人,船员1人,29人为日本人。在日本的247名感染病例中,218人是船上的乘客和船员。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉