首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

  南浩街的24处临时售货亭被统一拆除。  通讯员张婧洁摄

南浩街的24处临时售货亭被统一拆除。  通讯员张婧洁摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 张婧洁)“这些售货亭拆除后,神仙庙旁边的路变宽了,环境看起来也清爽多了,今年带着孙女去轧神仙肯定能玩得更尽兴。”昨天,家住南浩街的范学勤看到终于展露出全貌的神仙庙,十分高兴。此次,南浩街的24处临时售货亭被统一拆除,消除了安全隐患,优化了街区环境,助推“品质石路”的打造。

南浩街神仙庙前的临时售货亭共24处、总占地110平方米。这些售货亭建于1999年,全部由铁架、钢板等简易材料搭建而成,主要经营日用百货、小饰品等。20多年过去了,部分售货亭的外观出现了歪曲、变形,存在很大的安全隐患,而且其经营业态已无法适应石路商圈整体提档升级的需求。

2019年下半年,姑苏区金阊街道石路社区、石路联合工作站把这片占据街区消防通道、影响市容市貌的售货亭作为重点整治对象,下决心进行集中清理,并成立了清租工作小组,就如何开展工作进行详细部署和安排。其间,工作人员多次上门,对售货亭的商户们进行政策宣传和劝导。经过半年多的反复沟通,商户们和清租小组达成共识,2019年年底所有商户租赁合约到期后开始拆迁工作,对有意愿在南浩街继续经营的商户们,清租小组帮助联系南浩街附近的店面商铺。经过清租小组的多番努力,最终得到了所有商户的支持和配合。

此次拆除临时售货亭,不仅可以提升石路商圈周边区域的整体品质,也是“环古城河立面提升工程”的重要举措之一。经过多天的拆除,神仙庙展露出久违的全貌。石路社区相关负责人表示,拆除工作完成后,下一步将联合相关部门,把神仙庙损毁的墙体修缮好、保护好。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
最美“小娘鱼”出炉啦
社区晚会迎新春
寻年味儿
商场上演警营盛宴
考完啦
琉璃鼠上新