首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

苏报讯(孙榕)日前,张家港市民马女士接到一个陌生电话,对方说马女士网购的快递丢了,将折现补偿。刚网购过的马女士相信了,在对方电话指导下用手机一番操作。最后收到一条到账9万元的信息提醒。

“其中4万元转账给我们,剩下就是你的补偿款。”按照对方的解释,马女士将4万元转到自己账户中,准备给对方转账时,脑海中突然闪现派出所民警上门防骗宣传的身影。本已被巨额赔偿款冲昏头脑的马女士突然清醒,连忙赶到张家港市公安局乐余派出所求助。

民警翻查马女士手机,发现她在对方的忽悠下通过网络贷款了9万元,差点被骗将这网贷的钱转给骗子,幸亏关键时刻理性“回归”,这才保住了钱款。在民警协助下,马女士还清了网贷,对民警的及时帮助感激不已。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
轮回
车站送福迎新春
绿色出行享暖意
抓紧时间再玩会
鸟类天堂
记录雾中古城